Новости

07 Сентября 2020

COVID-19. Информация для пассажиров

07.09.2020

Авиакомпания «Белавиа» активно следит за ситуацией, вызванной коронавирусом, а также следует рекомендациям ВОЗ. Безопасность пассажиров в приоритете у авиакомпании! Будьте в курсе актуальных изменений, связанных с вашей поездкой!

С политикой авиакомпании в отношении сохранения здоровья и безопасности пассажиров и персонала в период пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 можно ознакомиться здесь.

Важно: всем пассажирам, конечной точкой путешествия которых является Республика Беларусь, необходимо заполнить «Самодекларацию пассажира о состоянии здоровья в связи с COVID-19 для целей здравоохранения».


Информация по ограничениям на въезд/выезд по странам.
Уважаемые пассажиры, чтобы проверить статус рейса, необходимо зайти в раздел «Статус бронирования». Все актуальные (неотмененные) рейсы находятся в продаже и доступны для оплаты через сайт авиакомпании.
С информацией Международной ассоциации воздушного транспорта IATA по ограничениям, введенным отдельными странами, можно ознакомится здесь.


В случае, если ваш рейс отменен, вы можете:

  • произвести возврат авиабилета и вернуть всю сумму без удержаний;
  • однократно изменить дату полета по тому же маршруту c периодом путешествия по 31 декабря 2021 без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания;
  • однократно изменить маршрут без доплат в рамках одной премиальной зоны программы «Белавиа Лидер». Список направлений и уровни премиальных зон можно найти по ссылке. Изменение направления путешествия возможно только в случаях отмены рейса, если изменение маршрута соответствует правилам выбранного тарифа.

Изменения в авиабилет могут быть внесены не позднее 30 марта 2021.
Статус бронирования можно проверить по ссылке.

В случаях официального запрета на въезд/выезд/транзит на территорию страны иностранных граждан, а также в случаях принудительного карантина вы можете:

  • однократно изменить дату полета до вылета рейса по тому же маршруту c периодом путешествия по 31 декабря 2021 без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания;
  • однократно изменить маршрут до вылета рейса без доплат в рамках одной премиальной зоны программы «Белавиа Лидер». Список направлений и уровни премиальных зон можно найти по ссылке. Изменение направления путешествия возможно только в случаях отмены рейса, если изменение маршрута соответствует правилам выбранного тарифа.

Изменения в авиабилет могут быть внесены не позднее 30 марта 2021.

При этом обязательно соблюдение условий:

  • пассажир является гражданином страны, въезд граждан которой запрещен в пункт назначения (страну), указанный в авиабилете;
  • прибытие в пункт назначения по авиабилету попадает под временной срок действия запрета за исключением случаев, когда о таких требованиях было известно на момент приобретения/переоформления авиабилета.

Для внесения изменений либо возврата авиабилета, пожалуйста, обращайтесь по месту его приобретения.


Для возврата авиабилета, приобретенного на сайте belavia.by, необходимо направить на адрес электронной почты support@belavia.by заполненное заявление на отказ от воздушной перевозки и возврат денежных средств (шаблон заявления находится здесь).
В случае, если ваш рейс НЕ отменен и вы не относитесь к категории пассажиров, указанных выше, внесение изменений и возврат возможны в соответствии с правилами примененного тарифа. С правилами внесения изменений в авиабилет через интернет можно ознакомиться по ссылке.
Контакты офисов авиакомпании за рубежом.