Главная /Новости /Новости Белавиа /

Новости Белавиа

08 Февраля 2017

Авиакомпания «Белавиа» подвела итоги работы за 2016 год

7 февраля 2017 года авиакомпания «Белавиа» официально подвела итоги работы за предыдущий год и объявила о планах на ближайшее время.

Так, в 2016 году было перевезено 2 488 078 пассажиров, что на 19,1 % больше, чем в 2015 году. Такие результаты стали возможны, в том числе, благодаря расширению географии собственных рейсов и увеличения частот выполнения существующих регулярных рейсов. Авиакомпания «Белавиа» осуществляет собственные регулярные полеты по 49 маршрутам 27 стран Европы, СНГ и Азии. Также в течение года «Белавиа» продолжила уделять особое внимание развитию транзитных перевозок через Национальный аэропорт «Минск». Доля транзитных пассажиров на регулярных рейсах авиакомпании составила порядка 50%.

В 2016 году активно развивалась программа лояльности «Белавиа Лидер». На данный момент количество участников программы составляет более 70 000 пассажиров ОАО «Авиакомпании «Белавиа» из более чем 100 стран мира. В 2017 году быть участником Белавиа Лидер станет еще привлекательнее: к программе лояльности присоединятся два новых партнера. Так, участники программы, имеющие платежную карту Альфа-Банка, могут подключить услугу «Альфа-Белавиа», благодаря которой смогут накапливать баллы, совершая повседневные покупки по карте. Также теперь появилась возможность получать баллы за покупки в магазинах duty-free Helena&Valery в Национальном аэропорту «Минск».

В связи с приобретением новых воздушных судов, а также с развитием маршрутной сети, в 2017 году авиакомпания планирует провести очередной набор для желающих полнить ряды летного отряда «Белавиа». Подробная информация о требованиях, предъявляемых к кандидатам, размещена на сайте авиакомпании - belavia.by, в разделе вакансии.

2016 год был отмечен изменениями внешнего вида воздушных судов авиакомпании и новым символом «Белавиа» стал василек. В 2017 перевозчик порадует изменением внешнего вида экипажей. Авиакомпания «Белавиа» предложит молодым дизайнерам принять участие в разработке формы для бортпроводников и летных экипажей. В конкурсе смогут принять участие все желающие. О начале конкурса будет объявлено на сайте авиакомпании, а также в официальных группах авиакомпании в социальных сетях.

Также уже пассажиры могут оценить изменения в бортовом питании. Уже с начала нового года было введено новое бортовое меню в бизнес- и эконом-классах по всем направлениям полетной карты авиакомпании. Планируется, что дальнейшее обновление рационов питания будет производиться раз в полгода.

«Мне приятно, что уже не первый год мы собираем журналистов для того, чтобы рассказать об итогах деятельности авиакомпании и поделиться планами на будущее. Флот авиакомпании пополнился новыми самолетами. Пассажиропоток растет. Маршрутная сеть активно развивается, повышается уровень сервиса на борту. В 2017 году мы сделаем все возможное, чтобы пассажирам было комфортно летать нашей авиакомпанией», - поделился генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».