Адрес документа: http://belavia.by/news/press/
Распечатано: 25 Апрель 2014, 07:04
главная   карта сайта   контактная информация   обратная связь
25 Апрель 2014, Пятница
Language:
Заказ билетов Расписание Статус бронирования Табло вылета / прилёта Белавиа Лидер
главная  /  Новости  /  Пресса о нас  /  

Пресса о нас

03 Март 2011

15 лет с «Белавиа»

5 марта 1996 года вошло в историю белорусской авиации как дата образования Национальной авиакомпании «Белавиа», которая была создана на базе Белорусского объединения гражданской авиации, включавшего в свою структуру большинство авиапредприятий Республики Беларусь.

За 15 лет Национальный авиаперевозчик добился того, что брэнд «Белавиа» стал узнаваем практически во всех странах Европы, СНГ и Ближнего Востока. Этому способствовало участие авиакомпании в различных международных организациях. Так уже с 1997 года авиакомпания является действительным членом ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта). В 2010 году авиаперевозчик присоединился к Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). Важным событием конца 2008 года является внесение "Белавиа" в регистр ИАТА как авиакомпании, соответствующей стандартам эксплуатационной безопасности (IOSA). Наличие сертификата IOSA подтверждает использование авиакомпанией передовых стандартов в области управления безопасностью полетов, определяет международный статус безопасного перевозчика, дает потенциал к расширению международного сотрудничества с ведущими авиакомпаниями мира, упрощает выход на новые рынки.

Свою деятельность в 1996 году авиакомпания начинала с эксплуатации самолетов ТУ-154Б, ТУ-154М и Ту-134А. С течением времени такая техника перестала отвечать пожеланиям пассажиров и начиная с 2000 года приоритетом авиакомпании становится модернизация парка воздушных судов. Сегодня флот «Белавиа» насчитывает 6 - Boeing 737-500, 3 - Boeing 737-300, 4 - CRJ-100/200 LR и 4 - Ту -154 М. Все суда соответствуют требованиям общемировых стандартов по технической безопасности, шумам и могут выполнять полеты в страны ближнего и дальнего зарубежья без каких-либо ограничений. В ближайшее время запланирована поставка в лизинг еще одного самолета типа Боинг 737/300. В перспективе рассматривается вопрос о приобретении лайнеров вместимостью 70-80 пассажирских кресел.

Наряду с модернизацией воздушного парка расширяется и география полетов «Белавиа». Самолеты Национального авиаперевозчика можно встретить в 37 городах 20 стран Европы, Ближнего Востока и СНГ. Чартерные полеты выполняются в 91 аэропорт 36 государств мира. Авиакомпания предоставляет пассажирам возможность летать как прямыми рейсами, так и без промедления продолжать путешествие в любую точку мира, благодаря сотрудничеству с авиакомпаниями-партнерами, с которыми заключены интерлайн и код-шеринговые соглашения. Среди них такие общепризнанные мировые авиаперевозчики, как «Аэрофлот», «Air France-KLM», «Delta», «Finnair», «British Airways» и др. Транзитный пассажиропоток только в 2010 году вырос в 1,8 раза по сравнению с 2009 годом, его доля на регулярных рейсах авиакомпании составила 28,3%.

«Белавиа» имеет за рубежом 17 представительств, которые выполняют важные функции по развитию авиаперевозок компании на международных рынках. В 2010 году открылись новые регулярные маршруты из аэропорта «Минск» в Ригу, Екатеринбург, Тегеран, Стокгольм, Батуми и Ашхабад. Ежегодно увеличивается частота полетов по существующим направлениям. За 15 лет своего развития «Белавиа» достигла уровня перевозок 1,0 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания обеспечивает неизменно высокий уровень регулярности полетов, что свидетельствует о высоком качестве предоставления услуг. Неединожды компания занимала первые места в конкурсе, проводимым аэропортом «Домодедово», как самая пунктуальная авиакомпания.

Значительный шаг вперед сделан в сфере информационных технологий. «Белавиа» - одна из первых авиакомпаний постсоветского пространства, которая стала использовать систему продажи электронных билетов. В дальнейшем пассажиры получили возможность приобретать авиабилет в любую точку мира через Интернет не выходя из дома, потратив на это всего несколько минут. Реализовать эту услугу «Белавиа» смогла первой в Республике Беларусь.

Программа лояльности «Белавиа Лидер», запущенная в июне 2009 года, подарила частолетающим пассажирам возможность накапливать баллы на персональном счете за полеты регулярными рейсами «Белавиа» и пользоваться различными привилегиями, в том числе оформлять премиальные авиабилеты. Сегодня в ней зарегистрировано уже 6 135 участников из 67 государств.

В перспективе развития авиакомпания планирует оптимизировать технологические процессы регистрации пассажиров в аэропортах. А также внедрить возможность самостоятельной регистрации клиентов через Интернет на основе использования самых передовых информационных технологий.

Безопасность, регулярность и точность выполнения полетов - основа того, на что опирается имидж авиакомпании «Белавиа». Развитие авиакомпании «Белавиа» происходит благодаря профессиональной команде специалистов, имеющих практический опыт работы и специальные навыки в области выполнения международных полетов, технологии обслуживания воздушных судов, организации продажи и систем бронирования. Большинство сотрудников авиакомпании владеют и применяют в работе иностранный язык. Летный состав подготовлен к введению с марта 2011 года новых повышенных требований ИКАО к знанию английского языка (не ниже 4 уровня).

Национальный авиаперевозчик стремится постоянно повышать уровень услуг, чтобы пассажиры, единожды воспользовавшись рейсами «Белавиа», в будущем вновь выбрали нашу авиакомпанию.