Адрес документа: http://belavia.by/news/press/
Распечатано: 18 Апрель 2014, 16:04
главная   карта сайта   контактная информация   обратная связь
18 Апрель 2014, Пятница
Language:
Заказ билетов Расписание Статус бронирования Табло вылета / прилёта Белавиа Лидер
главная  /  Новости  /  Пресса о нас  /  

Пресса о нас

07 Апрель 2010

Флот Белавиа пополнился!

Boeing

7 апреля в 21.30 в Национальном аэропорту «Минск» приземлится очередной самолет американского производства Boeing 737/500, приобретенный авиакомпанией «Белавиа» в оперативный лизинг. Это уже шестой самолет данной модификации, который пополнит воздушный флот авиаперевозчика.

 Воздушное судно предназначено для перевозки 131 пассажира с предоставлением обслуживания в экономическом и бизнес - классах. По своим техническим характеристикам самолет может выполнять среднемагистральные полеты на расстояния до 4 444 км с максимальной крейсерской скоростью 912 км/ч. Воздушное судно планируется использовать преимущественно на регулярных рейсах авиакомпании. Самолет прошел полный необходимый осмотр со стороны специалистов и соответствует всем международным стандартам безопасности.

Учитывая политику авиакомпании, направленную на расширение географии полетов по регулярным маршрутам, а также повышенный спрос со стороны пассажиров на регулярные и чартерные рейсы, приобретение новых самолетов является неотъемлемой мерой для удовлетворения потребностей пассажиров в надежных и комфортных условиях путешествия. «Белавиа» постоянно делает акцент в своей деятельности на обновление парка воздушных судов, что, безусловно, положительно сказывается на имидже национального авиаперевозчика, на доверии пассажиров и более эффективном функционировании предприятия. Таким образом, в непростых экономических условиях авиационный транспорт – та отрасль, которая продолжает развиваться.

По словам генерального директора авиакомпании Анатолия Гусарова , «Белавиа» создает достойную конкуренцию иностранным авиакомпаниям, чье присутствие на белорусском рынке с каждым годом увеличивается. Приобретение новых воздушных судов свидетельствует о том, что компания не теряет свои позиции, а наоборот, динамично развивается, совершенствуется». В настоящий момент воздушный флот авиакомпании насчитывает 6 Boeing 737-500, 3 Boeing 737-300, 3 CRJ-100/200, 4 ТУ- 154 М.